苹果供应商透露:将量产市场首个Micro LED穿戴产品 会是Apple Watch吗?
资本精英者
2024-06-30 23:49:23
0

K图 AAPL_0

  苹果供应商友达昨日透露,已开始向新技术、新产品开发,其中便包括Micro LED.公司预计,今年下半年将量产配备Micro LED的穿戴式设备,尺寸约2点多英寸。

  产品推出时间主要看终端客户的上市时间,“但应该是领先量产的厂商,也是市场上第一个(量产)Micro LED穿戴产品”。

  而从产品尺寸来看,该Micro LED设备可能是智能手表,或是类似大小的产品。

  值得注意的是,此前苹果已与晶元光电、友达光电、台积电等厂商合作,一同研发、生产Mini/Micro LED屏幕。

  同时,根据多方消息,苹果即将推出搭载Micro LED面板的Apple Watch,发布时间或为2024年或2025年,其中:

  Omdia预计,在苹果Apple Watch Ultra 2系列中,一款配备Micro-LED显示面板的Apple Watch将于2024年推出,2.13英寸大小。

  另一市调机构DSCC给出的时间线略有不同。该机构指出,苹果将于2024年开始,为Apple Watch生产Micro LED显示屏,并于2025年发布MicroLED Apple Watch。

  而苹果对Micro LED的采用或许不止于此——TrendForce认为,苹果将导入Micro LED技术于消费性电子产品之中,首先搭载于Apple Watch,2026-2030年应用范围有机会扩大至AR眼镜、手机、车用显示等。

  Micro LED被称作“未来最具潜力的新型显示技术”,在小尺寸穿戴、VR/AR、手机、平板和 TV 等各显示领域都具有极高的应用潜力。

  相比传统LCD、OLED,Micro LED具有高解析度、低功耗、高亮度、高对比、高色彩饱和度、反应速度快、厚度薄、寿命长等多项优势,功率消耗量可低至LCD的10%、OLED的50%。

  高工产研LED研究所(GGII)预计,到2025年,全球Micro LED市场规模将超过35亿美元。2027年全球Micro LED市场规模有望突破100亿美元大关。

  不过,目前阻碍Micro LED应用扩张的还是成本。

  Micro LED协会(Micro LED Association)此前预估,1.78英寸Apple Watch的OLED价格为20美元,而同分辨率的Micro LED显示器目标价将超过40美元。DSCC也指出,用于Apple Watch的Micro LED显示屏成本将超过1.92英寸Apple Watch Ultra机型OLED显示屏的五倍,售价为799美元。

  在技术和市场发展下,平安证券称,当Micro OLED具备成本竞争力的时候,将迎来爆发拐点。

相关内容

苹果供应商透露:将量产市场...
  苹果供应商友达昨日透露,已开始向新技术、新产品开发,其中便包括...
2024-06-30 23:49:23
2月29日基金净值:嘉实研...
本站消息,2月29日,嘉实研究阿尔法股票A最新单位净值为1.532...
2024-06-06 05:44:30

热门资讯

商务部国际贸易谈判代表兼副部长...   商务部国际贸易谈判代表兼副部长王受文5月10日与瑞士联邦经济教研部国务秘书、经济总局局长布德里格...
阿斯麦High-NA EUV光... IT之家 4 月 18 日消息,荷兰阿斯麦 (ASML) 公司宣布,其首台采用 0.55 数值孔径 ...
1月26日百奥泰跌680%,富... 证券之星消息,1月26日百奥泰(688177)跌6.80%创60日新低,收盘报34.8元,换手率0....
vivo Pad3 Pro平板... 目前,vivo暂未公布两款新品平板的具体发布时间。IT之家 2 月 26 日消息,又到了一句话爆料时...
北向资金午后大步进场扫货,全天...   3月15日,Wind数据显示,北向资金午后大步进场扫货,全天净买入103.19亿元,本周五个交易...
检测原创度哪个软件好用,检测原... 在现今信息爆炸之际,如何确保作品的原创新颖性成为重大课题。因此,众多适用软件涌现以辅助我们迅速且精准...
强力转债下跌208%,转股溢价... (原标题:强力转债下跌2.08%,转股溢价率122.14%)1月31日,强力转债盘中下跌2.08%,...
笑裂了!体操冠军杨威:08年奥... 就在2024年3月13日那天,我们大家都认识的杨威大叔突然被告知他得了呼吸暂停症,得靠呼吸机过活了!...
ST泛海:股票被深交所决定终止... 新京报贝壳财经讯 *ST泛海公告,公司股票已被深圳证券交易所决定终止上市,将在2024年2月7日被摘...
11月28日涨停复盘:东安动力...   今日(11月28日)两市3716只个股上涨,1402只个股下跌,成交额7723.01亿,较上个交...